标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

“军人”童彬原 《火王》成功“出圈”

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-02  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:657
核心提示:天边有一棵大树,那是我心中的绿萌。

天边有一棵大树,那是我心中的绿萌。远方有一座高山,那是你博大的胸襟。我要树下,树下采拮,去编织美丽的憧憬。我要山下,山下放牧,去追寻你的足印。1月23日,伴随着董事长童彬原的一首《天边》,金煌装饰集团2019年新春年会拉开序幕。

刚刚过去的2018年,童彬原带领着金煌装饰和蓝天豚绿色建筑新材料两大集团,在整体市场低迷的逆境中奋起,取得了让行业瞩目的成就。而童彬原现场的歌声,正是他这么多年来逐梦情怀的真实流露。

1981年3月入伍,1985年童彬原转业进入家乡桃源县粮食局,通过努力一步步从县粮食局走入省粮食局,成为省粮油贸易公司总经理。用当时的话来说就是端起了金饭碗、鲤鱼跃龙,前途一片光明。

在上世纪90年代末的社会变革大环境下,不甘平庸的他不满足于在体制内的按部就班。凭借军人的敏锐嗅觉,童彬原意识到这是一个属于自己的时代,他做了一个当时所有人都难以理解的决定:从体制内净身出户。

时势造英雄,英雄创造新时代

走出体制的起初是迷茫的,但童彬原很快发现了市场中的机遇。本世纪初我国房地产行业方兴未艾,装修市场需求极大,做为行业门外汉,童彬原四处走访工地,悄悄物色技术好的师傅,为未来做准备,从军队学习而来的敏锐洞察力,成了创业的引线。

经过一年深入的调研酝酿,童彬原的金煌装饰于2001年正式成立,麾下聚集了一群手艺熟练、心眼实诚的师傅,就连首任总经理,都是在工地上找的。当时的装修市场仍是游击队的天下,潜规则泛滥、质量参差不齐、行业竞争惨烈,企业发展举步维艰。

秉持着要么不干,要干就干别人不敢干的军人拼搏精神,童彬原敢于颠覆传统,推出性价比极高的一站式整装服务体系,这也被后来家装企业纷纷效仿,成为湖南家装史上划时代的标志。

人民子弟兵,就该服务于人民

童彬原有一句振聋发聩的口头禅:装修不环保,无异于谋财害命。面对市场上装修建材牌子多、杂、乱的现状,童彬原看在眼里、急在心里。劣质的装修材料所含的苯、甲醛、AVOC让室内环境变得岌岌可危,不环保的室内装修甚至会引发白血病、癌症等疾病,一个个家庭因此家破人亡。童彬原想如果能有一种纯天然无污染,还能吸收净化甲醛的绿色建材,那一定能拯救更多生活在不健康室内环境中的家庭。出于这一考虑,2011年湖南金煌硅藻泥应运而生,2014年金煌硅藻泥正式更名为蓝天豚。

2017年,蓝天豚硅藻泥实业工厂一期工程于湖南省岳阳市湘阴县轻工产业园区落成,占地100亩,建筑面积约50000平米,设备年产能50万吨,年工业产值可达100亿元。

蓝天豚硅藻泥以天然硅藻土为原材料,从源头上解决了室内污染问题。此类绿色、天然、可艺术造型、易施工、净醛能力强的硅藻泥产品一经推出就受到了用户的广泛好评。

截至2018年,蓝天豚主编了5项硅藻泥行业标准,获得了52项国家专利,经销商逾千余家,销售网络遍布全国各地,产品远销北美、南非、欧洲、澳大利亚等多个国家和地区。

蓝天豚如初水性硅藻泥、蓝天豚深海明珠水性硅藻泥、蓝天豚纳米硅玻璃真空微珠保温绝热涂料,一个个新型产品,一次次行业革命,提出了行业未来发展新思路。童彬原与他的蓝天豚一直致力于推进绿色环保家装,将绿色环保的社会责任扛在了肩上,极大推动了家装标准化、个性化,为家装市场走向规范化作出了巨大努力。童彬原出生于人民群众,就该服务人民的军人服务精神,也始终在蓝天豚内部留存。

铮铮军魂,天下战友是一家

作为军人,童彬原的肩上还有更大的责任。2017年,他带领公司的30名退伍军人,走进湘西自治州古丈县排茹村进行精准扶贫,计划在两年的时间内为排茹村修建价值十万元的20盏路灯,以及改造开发200亩茶油林,为该村造血,同时和47位孩子结成对子一对一帮扶,为这些孩子走向未来供应助力。

无关救助,不是安置,而是一种来自人格上的尊重,2018年8月11日,童彬原应邀参加湖南省退役士兵就业创业服务促进会举办的万人退役士兵创业行动,回来后蓝天豚迅速推出了万人创业计划,在全国范围内开设分支机构及蓝天豚硅藻涂装店的扶持方案,力求为广大退役军人供应一个就业平台,打造千名百万富翁、百名千万富翁、十名亿万富翁,构建全新的商业合作模式。童彬原一直相信:军人坚韧、肯吃苦的精神正是现代企业所需要的。

源于一个军人的正直,也可以说是一种国防梦想的延续,一种英雄情结的深植于心。无疑,童彬原和他的蓝天豚是成功的。童彬原的成功,源于一种个体公民的穷则独善其身的创新与冒险;而蓝天豚的成功,则是源于一种企业公民的达则兼济天下的责任与担当。

《火王之千里同风》在湖南卫视热播,不仅得到网友的认可,还收获了《人民日报》国外版的点赞。文章中指出:电视剧《火王》透过几位主人公的青春故事,深入浅出地表达了相守与孤独、人性与大爱等人生命题,充分认可了《火王》改编漫画的新尝试!

《火王之千里同风》和姐妹篇《火王之破晓之战》改编自游素兰的漫画《火王》。近年来,漫改剧呈现井喷,经过电视人的不断探索不少佳作脱颖而出。从二次元的世界到三次元的世界,更难的莫过于打造真实感。

《火王》剧组辗转银川、象山、杭州以及冰岛等多地取景,更是在特效上尽力还原漫画中的恢弘世界。至于人物和剧情,主创团队也付出了很多努力让人设和剧情真实而接地气。该剧在湖南卫视青春进行时剧场播出,作为一部以青年为主要受众的现实主义作品,剧情紧扣青春这一主题,生动描绘出时下都市青年的生活图景。

在说到成长时,该剧的立意更高。成长不仅意味着承担起责任,也意味着学会换位思考。单方面付出很多时候只成就了自己,而当你开始顾忌对方的感受时才是真正的成长。这方面,霸道总裁林烨可以说是一个反面教程,童风作为林烨的女友,遇到这个闷葫芦男友,没有一味地抱怨,而是试着用自己的方式来解开他的心结,让他明白人与人相处需要分享和分担。

该剧是芒果TV携手火王厨电联手打造的年度大剧,随着电视剧的热播,火王厨电也进入了观众的视野,剧中主角景甜陈柏霖所使用的触屏灶等厨电产品皆是火王供应的高端厨电产品,深得观众喜爱,网友纷纷表示:已种草火王触屏灶。

据了解,火王厨电自1992年成立以来,一心做好灶,潜心于以灶具为核心的厨房电器产品的研发和生产,累积到今天火王已创造了36项行业前茅,凭借精良的产品积累起了良好的用户口碑。而火王厨电这次的跨界营销,可以说是一代厨电老品牌在面临竞争新态势下,做出的一种拥抱未来式的积极改变。

在尊重原著的基础上,剧版《火王》用细腻的笔触将人物填充的更为丰满,让角色立得住,结果赢得了观众的喜爱,可以说是打破了圈层的壁垒,让漫画成功出圈。明天,即将播出《火王之千里同风》大结局,火王邀您看火王~

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报