标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶      地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

南庄整治陶瓷生产环境 这类陶企将遭严惩

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-10  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:309
核心提示:日前,佛山市禅城区南庄镇召开陶瓷行业环境整治专项工作会议。会议透露,南庄将整治陶瓷行业环境问题,检查中发现存在私设排污管、偷排直排、群众投诉强烈等情况的陶瓷加工企业,将推行关停。会上,南庄镇环保部门第一向与会员工宣贯环保有关法律法规,讲解环保手续办理步骤,通报了近两年陶瓷企业......

  近日,佛山市禅城区南庄镇召开陶瓷行业环境整治专项工作会议。会议透露,南庄将整治陶瓷行业环境问题,检查中发现存在私设排污管、偷排直排、群众投诉强烈等状况的陶瓷加工企业,将推行关停。
  会上,南庄镇环保部第一向与会职员宣贯环保有关法律法规,讲解环保手续办理步骤,通报了近两年陶瓷企业违法行为的处罚状况等,并介绍了南庄镇环保部门对陶瓷行业环境整治工作的具体需要。
  据知道,当下不少陶瓷行业有关企业存在没有办理好有关环评手续,建设项目的水污染防治设施不达标或者私设排污口、暗管,以及不按国家规定申报登记工业固体废物,或者造成固体废物扬散、流失、渗漏或其他环境污染等问题,这些行为都触犯了环境保护法等有关法律法规,环保部门将会对这些企业推行严厉处罚。
  紧接着,南庄镇将对在检查中发现存在私设排污管、偷排直排名为的,坐落于环境敏锐区、群众投诉强烈的,以及在2015年1月1日后建成未批先建的陶瓷加工企业推行关停。“下一步大家会对各村工业园区的企业进行全方位筛查,把一些隐藏起来的、没资质的,或者有欠缺的企业清理出来,大家要规范好市场,规范好这个行业。”南庄镇有关负责人说。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报